Войти
Слоган
+7 (843) 239 29 23
+7 (843) 207 20 23
г. Казань, ул. Р. Зорге, д.3 (справа от "Пятерочки")
Пн-Пт: 9:00-19:00 Cб: 10:00-18:00 Вс: 10:00-18:00
+7 (843) 239 29 23
г. Казань, ул. Фучика, д.149 (магазин Бристоль)
Ежедневно 10:00-20:00
+7 (843) 239 29 23
г. Казань, ул. Вишневского 14 (магазин Русалка)
Пн-Пт 10:00-19:00 Сб 10:00-18:00 Вс Выходной
+7 (843) 239 29 23
г. Казань, ул. Чуйкова, д.75 (вход в магазин "Пивоман")
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-15:00
+7 (843) 239 29 23
г. Казань, ул. Пионерская, д. 8 (вход с торца)
Пн-Пт: 9:00-19:00 Сб: 10:00-18:00 Вс: вых
Заказать звонок

Лимончелло

06.11.2019
Лимончелло
Рецепт Лимончелло на самогоне двойной перегонки. Что нам потребуется:
1. 1 литр самогона 40%
2. 1,2 кг лимонов
3. 400 гр сахара
4. 300 мл воды
Рецепт приготовления:
1. Нужно подготовить лимоны, тщательно промыть их под проточной водой и обдать кипятком, после этого нужно срезать цедру лимона не затрагивая белый слой(что бы наш напиток не стол горьковатым) эту процедуру можно произвести при помощи острого ножа или специального приспособления для снятия цедры.
2. Подготавливаем основу для ликера, складываем цедру от лимонов банку, заливаем её самогоном двойной перегонки, и убираем в темное место на 7-10 дней (можно использовать ВАКУУМНУЮ СИСТЕМУ для того что бы сократить срок настаивания в два раза). Желательно каждые 10-12 часов встряхивать банку.
3. Приготовления сиропа, берем 400 гр сахара и 300 мл воды, ставим на нагрев, постоянно помешивая до полного растворения сахара, доводим до кипения. Остужаем сироп до 20-25 градусов по С.
4. Процеживаем настойку, смешиваем сиром с настойкой и убираем еще на недельку в прохладное место.
5. Лимончелло готов!

Как правильно пить ликер Лимончелло:
Ликер Лимончелло пьют только охлажденным, почти замороженным. Перед подачей ликер помещают в холодильник на несколько часов(нужно следить, что бы ликер не превратиться в лед иначе испортятся вкусовые его качества). В Италии принято охлаждать и сами рюмки, их помещают в морозильную камеру до тех пор пока на них не образуется ледяной налет.
Правильно пить Лимончелло небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.
Лимончелло подают после еды, как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержание сахара (около 30%). Если выпить его в начале застолья, аппетит сразу же пропадет.
Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.
Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.
Назад к списку