Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Все для самогоноварения
+7 (843) 239 29 23
+7 (843) 239 29 23
г. Казань, ул. Р. Зорге, д.3 (справа от "Пятерочки")
9:00-19:00 10:00-18:00 10:00-18:00
Заказать звонок
Вы можете заказать звонок нашего оператора- БЕСПЛАТНО!

Вызов поступит в течении 30 секунд!
00:00:30 Статус
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Зерновые браги

06.11.2019
Рецепт зерновой браги методом ХОС


Сегодня мы разберем метод ХОС(холодное осахаривание), при помощи Кодзи.
Этот метод считается одним из самых легких.
Кодзи Ангел — это смесь специально селекционированной плесени, ферментов и дрожжей, готовая к осахариванию и сбраживанию БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ практически любого крахмалосодержащего сырья.
Кодзи используются в Азии уже более 1000 лет для приготовления высококачественного спиртного из любого крахмалосодержащего сырья: кукуруза, ячмень, рожь, пшеница, рис, картофель и т.д.
Продается эта закваска в магазинах, специализирующихся на продаже ингредиентов для производства алкогольных напитков.
Пропорции для зернового дистиллята:
На 1 кг. зерна(крупы) нам понадобится 3 литра воды и 5-6 гр. закваски Angel (Кодзи).

Рецепт приготовления очень прост:
Пропорции для Бурбона:
Первый рецепт:
1) 80%-сахарная кукуруза, обязательно дробленая или кукурузная крупа(продается в любом продуктовом магазине).
2) 10%-ячменя дробленого или заменяем ячневой крупой.
3) 10%-дробленая рож или ржаная мука.
Второй рецепт:
1) 70%-сахарная кукуруза, обязательно дробленая или кукурузная крупа(продается в любом продуктовом магазине).
2) 20%-ячменя дробленого или заменяем ячневой крупой.
3) 10%-пшеницы дробленой или пшеничная крупа.

Нам потребуется:

1) Дезинфицировать бродильную емкость: развести аптечный йод в холодной воде (10 мл на 25 литров), залить раствор в емкость по края, оставить на 60 минут, затем слить средство. Если позволяет материал, вместо йода можно использовать стерилизацию паром или самый простой способ добавить в затор 1 таблетку антибиотика(тогда дезинфицировать бродильную емкость не нужно...)
2) Растворить необходимое количество дрожжей в десятикратном объеме тёплой воды (+32..+35оС). Выдержать 10-15 минут.
3) Одним из важнейших факторов, влияющих на скорость ферментации браги, является предварительная подготовка сырья. Заявленные 21-25 дней ферментации актуальны лишь при «очень ленивом» затирании, когда сырьё просто смешивается с тёплой водой (не выше 36оС), после чего вносятся дрожжи. При смешивании зерна с горячей водой с последующим остыванием сусла до нужной температуры сроки ферментации сокращаются до 14-21 дней, а при
предварительном пропаривании или разваривании сырья – до 4-8 дней. При поддержании температуры в браге +35оС при помощи подогревателя, срок брожения составит 10-14 дней.
4) Первые признаки брожения, что зависит от сырья, температуры воды, свежести дрожжей и других факторов, должны появиться через 4-24 часов после внесения закваски. В первые 3 дня ферментации сусло нужно перемешивать, желательно дважды в день, чтобы ферменты осолодили весь объем засыпи. При этом нельзя допустить заражение браги.
5) В зависимости от используемого сырья, температуры окружающей среды и других факторов, брожение будет длиться от 14 до 21 дней. Ближе к завершению брожения брага будет становиться светлее, а на дне ферментера образовываться достаточно большой слой осадка. Когда сусло осветлится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри, но не раньше, чем через 14 дней (после активного брожения дрожжи продолжают «тихое» брожение), брагу можно перегонять.
6) После прекращения брожения, нужно избавиться от остатков зерна, можно процедить через ЛАВСАНОВЫЙ МЕШОК, после чего дать браге осветлится и снять с осадка.
7) Можно перегонять!!!

При соблюдении данных технологий можно получить напитки: Виски, Бурбон, Рисовую водку, Полугар и многие другие. Все зависит от Вас, задайте себе простой вопрос: Что Вы хотите получить? И подберите сырье для данного напитка!
Назад к списку