Казань
Выбрать автоматически
Зеленодольск
Набережные Челны
Альметьевск
Самара
Ваш город Казань?
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Все для самогоноварения
Заказать звонок
Вы можете заказать звонок нашего оператора- БЕСПЛАТНО!

Вызов поступит в течении 30 секунд!
00:00:30 Статус
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Самбука

02.12.2019

Самбука-итальянский (а также испанский) ликер с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта(самогона двойной перегонки),сахара, обыкновенного аниса, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют пряные травы.

Вы можете приготовить итальянскую самбуку у себя дома из нашего набора трав и специй!!!
Состав: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, корка лимона.
Рецепт: Один литр спирта или самогона двойной перегонки крепостью 70% разделить на 700 мл. и 300 мл.(объем можно увеличит до 1000 мл.и 500 мл. соответственно), залить в подготовленные ёмкости. В ёмкость с 300 мл. высыпать специи из маленького пакета, в ёмкость 700 мл. высыпать травы и специи из основного пакета. Емкости закрыть и поставить в темное теплое место на 5 суток. Отфильтровать через марлю. Взять все специи из емкости с 300 мл. настоя и 1/3 трав и специй из емкости с 700 мл. Настои смешать, вылить в куб, добавить 250 мл. воды и добавить специи, которые отобрали ранее. Перегонять на медленном огне, при скорости 3-4 капли в секунду. Отобрать не более 750 мл. тела во избежание помутнения дистиллята. Разбавить до 45 градусов, внести 350 грамм декстрозы. Перелить в бутылку и выдержать 3-4 недели.
Способы употребления:
Как правильно пить самбуку? Этим вопросом часто задаются новички, которые решили первый раз попробовать этот восхитительный напиток. На сегодняшний день в каждом уважающем себя баре и ночном клубе Вам обязательно предложат меню, в котором будет этот алкогольный напиток. Как пить самбуку, чтобы прочувствовать ее многогранный вкус и аромат? Для этого существует несколько способов, благодаря которым Вы не попадете впросак и зарекомендуете себя среди друзей настоящим знатоком этого напитка.
Ниже мы Вам представим несколько самых популярных способов пить самбуку.
Самбука “с мухами”
Такой методом пития самбуки считается классическим. Вам понадобиться:кофейные зерна, два бокала, коктейльные трубочки, бумажные салфетки, зажигалка и, собственно, самбука. В первый стакан нужно налить 50-70 мл самбуки, поместить в него 3 кофейных зерна, а в центре салфетки проделать отверстие, после чего вставить в него трубочку коротким концом. После этих нехитрых манипуляций следует поджечь самбуку и дать ей погореть 5-10 секунд, после чего перелить горящий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. После того как огонь погаснет, первый стакан перенести на салфетку, после чего залпом выпить самбуку задержав кофейные зерна во рту и сделать несколько вдохов через коктейльную трубочку, разжевать зерна.
Два стакана самбуки.
Еще один способ под названием «Два стакана» можно применить как в домашних условиях, так и в баре. Для этого Вам понадобятся: два бокала, коктейльные трубочки, бумажные салфетки, зажигалка и самбука. В первый стакан нужно налить 50-70 мл самбуки, а в центре салфетки проделать отверстие, после чего вставить в него трубочку коротким концом. После этих нехитрых манипуляций следует поджечь самбуку и дать ей погореть 5-10 секунд, после чего перелить горящий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. После того как огонь погаснет, первый стакан перенести на салфетку, после чего залпом выпить самбуку и сделать несколько больших вдохов через коктейльную трубочку. Очень эффектный способ пития данного ликера! Незабываемые впечатления Вам гарантированы!
Самбука в чистом виде.
Если Вы хотите отведать крепкую самбуку без лишних заморочек, то пейте ее в чистом виде. Этот крепкий напиток — отличный дижестив, который пьют в конце застолья. Подача самбуки к столу сопровождается десертами, фруктами и кофе.В таком виде самбуку пьют очень холодной, для этого поместите напиток на 20-30 минут в морозильную камеру. Таким образом холодная самбука раскроет свои утонченные органолептические характеристики. Для подачи ликера выберете коньячный бокал, который раскроет лучшие вкусоароматические особенности самбуки.
Пламенная самбука.
Любимый способ многих русских, т.к. напоминает употребление водки. Этот способ без лишних заморочек, он вызовет бурю эмоций у Ваших друзей и знакомых! Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 8 секунд, после чего погасить пламя и выпить залпом
Минеральная самбука.
Если на улице жаркая погода и хочется выпить чего-нибудь крепкого, вкусного и освежающего, рекомендуем сделать свой выбор в пользу самбуки с минеральной водой. Обычно пропорции этого напитка составляют 1:2 или 1:3, то есть одна часть самбуки к двум-трем частям минеральной воды. Крепкий напиток, смешанный с минералкой, обладает едва уловимым анисовым привкусом. К слову, при добавлении минеральной воды в напиток самбука мутнеет, однако это никак не влияет на великолепный вкус. Этот процесс происходит из-за большой концентрации эфирных масел, которые, как известно, плохо растворяются в воде.
С шампанским.
Пропорции шампанского и самбуки должны быть соответственно 5:1. Подожгите самбуку и влейте ее горящую в шампанское. Успейте вдохнуть пары и выпейте смесь самбуки и шампанского.
Общие советы по употребления самбуки:
1. перед распитием этого напитка рекомендуется сытно поесть;
2. первый раз вдыхание паров аниса довольно затруднительно, однако после нескольких тренировок станет намного проще;
3. самбука, естественно, в разумных количествах не вызывает похмелья.

Назад к списку